Металлический лязг навесного замка

Венена Петровская
Металлический лязг навесного замка.
 Год- вагон, громыхающий мимо.
Никуда не деваться  нам всем от совка,
коль  надеемся неутомимо,
что поймут  нас и будет всем рай на земле,
 а потом, после смерти, на небе.
А пока понимание лишь на нуле
и на заново скроенном лейбле.
Никуда не деваться  в себе от совка.
Мы душою к нему прикипели.
 Навсегда, на года или только пока?
Иль до пули в растерзанном теле,
что нам всё-таки дорого наверняка
 и что мы
сохранить не сумели…