Открой лицо...

Ольга Мельничук 2
Вся в померанцевом с густой вуалью...
Но кто ты, незнакомка, Жизнь?
Зачем тогда твой аромат печали,
Открой лицо и повернись!

Напрасные мольбы звучат гобоем
В глухонемой сей тишине...
А в комнате пустующей нас двое,
И эхо голосит в ответ.

Глаза небесные блеснули сталью,
А говорящая спина
Змеёю извивалась как спиралью,
Пугающе...Так кто она?

Быть может, померанцевое счастье?
Ей указать боюсь на дверь.
Иль огненные адские обьятья
И померанцевая Смерть?

По облику узнать бы мне каналью!
По аромату - точно смерть.
Замру, охваченная страшной явью,
Себя бессильна уберечь.

«Как восхитительна она, прекрасна»,
Те скажут, кто её узнал...
С собой уводит в рай иль в ад так властно…
За Жизнь я подниму бокал!


10 декабря 2018 год, Новосибирск