Принцев на всех не хватает

Альбина Кумирова
Я в одиночку листаю
ночи свои, как страницы.
Принцев на всех не хватает, -
вроде, повывелись принцы...

Что-то с мужчинами стало:
нытики или маньяки...
Лодка моя не пристала
к счастью семейного брака.

Может, такое везенье
или же промысел Божий?
Раз обожгла оперенье,
стала летать осторожней.

Прежде иначе мечталось
(молодость нас ослепляет).
Ныне же - только усталость:
принцев на всех не хватает.

Может, я стала мудрее
или, скорей, прагматичной?
Только душа не стареет,-
вытравить ли романтичность?

Но не нарушу свой принцип
и воздвигаю ограды:
если повывелись принцы,
меньшего мне и не надо.

10.12.2018