А чаще в снах. Сонет 994

Виктор Алимин
Осенний ангел ищет мне слова –
Согреть теплом надломленную душу.
«Осенний сонет» Владимир Евангулов
http://www.stihi.ru/2018/11/26/8522

Счастливцы те, с кем ангел каждый день
Проводит время, развевая скуку.
И я всё жду – он мне протянет руку
И уведёт под звёзд небесных сень.

Одна из них покинет неба плен,
Упав на землю, вспыхнет на минуту,
И мне (зимой!) почудится, что будто
В мороз расцвёл персидский цикламен…

По ноябрю, притихшею аллеей
Шла женщина, с улыбкой на устах,
Снежинки серебрились на плечах

Взгляд чувствуя, она пошла быстрее…
Случается – нас образ дивный греет,
Но редко - явно, чаще – только в снах…

27.11.2018г.