Дымочек вьётся

Нелля Запорожец
В гости к нам  зима несётся,
Над трубой дымочек вьётся,
В печке жаркой огоньки -
Зимние пришли деньки.

Пахнет в доме пирогами
В банках огурцы ,грибочки.
Кот ленивый вместе с нами
Ждёт прихода зимней ночки.

Снегом замела дорожки
Всё окутала зима.
И узоры на окошках,
В шубах белые дома.

В домик мы зиму позвали,
Чаю с пирогом попить.
Невозможно,  прошептала-
Холоду с теплом дружить.


(Первые стихи-жалко выбросить.. . ).