***

Алекс Корнеев
Юность! Запершись в палате,
С торсом хилого мальчишки,
Долго сидя на кровати,
Рифмовал в стихи мыслишки.

И желал для всей планеты,
Всех людей и всех народов,
Чтоб опасные кометы
Их не взрыли огородов.

Я с душой максималиста,
Чтоб не радовались черти,
Жаждал в яркие мониста
Перелить ракеты смерти.

Если счастье, - всем бы сразу.
А невзгоды - никому бы.
Радость мира - радость глазу,
С поцелуем к миру - губы.

Но сейчас, прожив полвека,
Торной побродив дорогой,
Я узнал про человека
Нехорошего премного.

И в себе заметил честно,
С горьким разочарованьем,
Что ищу под небом место
Потеплей с прилежным тщаньем.

Часто вижу я, что людям
В вечном поиске богатства
Хорошо нигде не будет,
Чуждо им простое братство.

Песни о причуде вечной,
Что мечтатели напели,
Торопливо иль беспечно
Унесли с собой капели.