Утреннее

Виталий Семенюк
В опочивальне было людно,
Но все приличия поправ –
К нам заглянуло утром – утро,
В гриммасах тысячи зеркал.
Какой конфуз! Пред ним, нагими,
Быть, как в Эднемовом саду,
Делиться вестями благими
У «папараци» навиду.
Как глянца, солнца фотовспышки
Заставят жмуриться глаза,
Играть с тобою в «кошки-мышки»,
Вкушая антидепресант.
У жизни древнего истока,
На зло завистливым врагам,
Я брошу все свои пороки,
К твоим божественным ногам.
Ты ж, милосердною Венерой,
Укажешь путь для нас, двоих,
Где растворимся в атмосфере
Любви, познав блаженства миг.
                28.10.2018г.