В белоснежном дальнем королевстве

Лариса Александрова-Дмитриева
В белоснежном дальнем королевстве
Из зефира чудо-облака,
Трудятся там сказочные эльфы,
Превращая росы в жемчуга.
Есть у них любимая принцесса,
Как лебяжье пёрышко легка,
Маленькая девушка-невеста
Чуть побольше нежного цветка.
Снежная Дюймовочка искусно
Кружева из бисера плетёт,
Не бывает с эльфами ей грустно,
Вместе с ними песенки поёт.
Спорится под пение работа:
Жемчуга ложатся на поля,
Надо всё успеть к его приходу -
Праздника ждёт мирная Земля.
Новый год уже не за горами,
Надо лес в стеклярус нарядить,
Каждый кустик в белые кораллы
В парке опустевшем превратить.
Горы приоделись в лунный глянец,
Реки - в палантины изо льда
И лихой мороз натёр румянец
На ребячьих лицах, как всегда.
Изредка принцесса смотрит в окна
В сине-звёздных сумерках густых
И тогда на всех промёрзших стёклах
Утром распускаются цветы...