Метёт и вьюжит светлая позёмка

Лилия Хованская 2
Метёт и вьюжит светлая позёмка,
Зима вершит великий свой обряд.
Поёт метель таинственно-негромко,
Одно и тоже каждый день подряд.

В природе не бывает постоянства,
Ноябрь давно отправился в бега.
Невиданное сказочно богатство,
Алмазами рассыпались снега.

Стоит, мечтая, дальний лес,заснежен,
В привычный сон невольно погружён.
Красив простор российский и безбрежен,
Картиной этой мир заворожён!

Забыв земное, в небеса взмываю
И постигаю вечность в этот час.
И всё вокруг душой благословляю,
В минуты эти так легко сейчас.

И хочешь верить искреннему счастью,
Вновь ощутив прилив чудесных сил:
Навеки приобщиться к соучастью
И слышить звуки радостные лир!

          10.12.2018.

*