К теме сравнений

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Себя с собой и то я не сравню!
То, что вчера, теперь не актуально.
То страстной, то строкой исповедальной
И изменяясь по сто раз на дню.

Как моментальный снимок — про сейчас.
Привязанное к времени явленье.
Кардиограмма жизни знает нас
Не целиком, а в каждое мгновенье.

Но где же целый ты? Понять: какой?
Всё — по частям, как слон — слепцам в той притче.
Кому — за здравие, другим — за упокой...
Не совпаденья ищем, а различья!..
05,07.12.18