Подаяние

Крашенинникова Светлана
Охладеть к пересудам пустой и бездумной молвы
И присесть на траву так, как нищий садится на паперть,
И ладонью ловить подаянье из жёлтой листвы,
Расстелив на душе белоснежную чистую скатерть.

И поставить по центру букет из некошеных трав,
Тех, что кротости в жертву украдкой приносит Ярило.
Веру, Верность и Волю к скоромной обедне позвав
Вдруг по ветру пустить то, что раньше меня тяготило.

Я по ветру пущу затихающий шелест молвы.
Те, кто знать не хотел, без труда обо мне позабудут.
Как же светел мой храм из небес и высокой травы,
А в ладонях легка из листвы золотистая груда!