Ходят-бродят слова

Татьяна Стукова
День становится все короче,
В пять часов во дворе темно.
Бесконечными стали ночи:
Ходит-бродит зима за окном.

Снег ложится на грязь осеннюю...
Спицы в руки – вяжу носки...
Рукоделье – лекарство от лени,
И спасение от тоски.

Перечитаны книги старые,
Надоевший забыт интернет...
Я свяжу себе шапку алую
И пушистый шарфик к весне.

Руки заняты – мыслям вольно,
Ходят-бродят слова в уме.
Скачут зайцами в чистом поле –
Только их отловить суметь.

...Думала, разучилась давно -
Стали снова рождаться строчки.
Дни становится все короче,
В пять часов во дворе темно...
                Ноябрь 2015
Татьяна Стукова ©