Уже зима...

Людмила Желнова
Уже зима... Не замечаю
И время прекратило бег.
Вокруг меня - цветенье мая,
А жизнь - всего один ночлег.

Со зрением случилось что-то,
Включился тайный нивелир
И незаметным поворотом
Меня уводит в тонкий мир.

Сознанье ретушью чернильной
Закрасит вздор, оставит суть.
Поступком, а не говорильней
Тончайшей стрункой сквозануть.

Но равновесие так хрупко,
Опасен даже малый крен -
Присядет на плечо голубка
И вновь разверзнется Мальстрем!