Дрель, Граб и Краб, Кит - каламбуры детям

Светлана Эдуардовна Пескова
    ДРЕЛЬ

Дрель уткнулась носом в ель,
затрещала: "Др-др, ель,
продырявлю я тебя,
раз залезла ты в меня".


     ГРАБ И КРАБ

Краб в воде морской живёт.
Граб в лесу большом растёт.
Краб -  клешнистый,
граб  -  ветвистый
или  всё наоборот:
граба граб клешнями грабит,
краб в жару листвою манит,
граб еду клешней берёт,
краб на мебель нам идёт?
Где же, правда, где же ложь?
Может сам, ты, разберёшь?


         КИТ
В сети кит попал - нарвал,
их нечаянно порвал.
Не лови нарвала в сети,
чтоб не быть за них в ответе