Четвёртый угол

Игорь Лапицкий
Говорят,что сегодня я -
загнанный в угол,
Что жизнь не удалась,
и ни к чёрту дела,
Что я стал самым страшным
из множества пугал,
Объявив себя гордо-
главою угла.

Говорят,что мой угол-
помойная яма,
И я,в ней проживая,
всё напрочь гублю,
И,пройдя пол-пути
до величия храма,
Этот храм,и что в нём,
я совсем не люблю.

Говорят,что в углах
вечно прячутся тени,
Независимо от               
красоты площадей,
И мой угол четвёртый,
непризнанный гений,
Безнадёжно далёкий
от многих людей.

Говорят,для угла
недостаточно света,
Для угла свет
является просто каймой,
Пусть и я не звезда,
отгоревшая в лето,
Зато угол лишь мой,
сейчас только мой!