Исповедь

Юрий Бычков-Закирзянов
Я вечным скитальцем по жизни
Дорогой иною иду.
Оставил веселье и тризну
На дальнем, другом берегу.

Познал нищету и богатство,
Любовь испытал и разлуку.
И дружбы, прекрасного братства,
Почувствовал верную руку.

В познании, сладко-проклятом,
Стремился судьбу обуздать.
Под взглядом всегда непредвзятым,
Порою себя покарать.

Досадные были паденья.
Но взлёты случались в ней тоже.
И после ужасных затмений,
Тем стали они мне дороже.

Я всё принимаю, что было,
Дано в этой жизни от Бога.
Храня лишь, что памяти мило,
Иду своей новой дорогой.