Ксива

Алекс Селиванов
Жил Волк в лесу вольготно и красиво.
Блатная тачка, замок у пруда...
И все это ему иметь давала ксива.
Лишь показал, и все получишь без труда.

Он ксивой той был сверху наделён
От имени Его Величества Медведя,
И все дрожали перед ним, как в непогоду клён
От незнакомых до знакомых и соседей.

И все бы ничего. Но он борзел.
Все больше, чаще и без меры.
От вседозволенности шёл на беспредел
И волчьи проявлял во всем манеры.

Вокруг судачили, что если б не Медведь,
То Волк давно поджал бы хвост,
И за свои деяния мог сесть и посидеть
Или себя отправить на погост.

На счастье выборы очередные подошли.
Медведь свой рейтинг не хотел терять.
И Волка в клетку быстро упекли,
Деяния его стали проверять...

Был переизбран наш Медведь на новый срок.
Состава преступления в деле Волка не нашли.
Лесной народ вновь получил урок,
Ну а активных, по простому, замели.

Волк продолжает ксивой всех стращать.
Медведь который срок рулит народом,
А тот все продолжает в тряпочку молчать,
Дыша пока бесплатным кислородом.