В осеннем парке...

Людмила Желнова
В осеннем парке лиственный ковер,
Пруд остывает и вода тягуча.
Прозрачен неба голубой шатер
И лишь по горизонту зреют тучи.

А осень рыжебокою лисой
Метет хвостом по золотым аллеям
И зачарована ее красой,
Зима пока хозяйничать не смеет.

Вельможный клен несет ажурный лист -
Багряно-желто-карий флаг на древке.
Он в красочной симфонии - солист.
Все остальные только на подпевке.

Но вот, как под влияньем волшебства,
Меняется природная картина:
Летит, летит полярная сова,
Несет на крыльях пуха пелерину.

Размытый акварелью небосклон
Прочерчивают птиц летящих точки
И солнца диск - янтарный медальон -
Качается на облачной цепочке.