Кукла

Нина Коняева
Потерялась во времени кукла
С ней хозяйка давно распрощалась,
Среди пыли чердачной и хлама,
Кукла в старой коробке валялась.

Дни летели, года проходили,
Времена оттенки меняли,
Про тряпичную куклу забыли
И во времени не вспоминали.

И жила она в мире забытом,
Время длительным сном продолжалось,
Все здесь было уже пережитым
И пылилось, и с жизнью рассталось.

Мрак развеялся, утром однажды
Свет скользнул в приоткрытую дверцу,
Детский смех разбудил вдруг мир спящий.
И вселил кукле радость надежды.

В приоткрытой коробке глядели
Куклы добрые, светлые глазки,
Они в детские руки просились,
Из давно позабытой всем сказки.

Быстро куклу ладошки прижали,
На нее с любовью смотрели,
И все крепче ее обнимали,
И у куклы глаза заблестели.

10.12.1018 Нина Коняева