Лунный чай

Николай Ледаков
Луна, скользнув с перил балкона,
Прижалась к чашке на столе
Янтарным ломтиком лимона
И млеет в неге и тепле.

Поплыл я в дымке аромата,
Похож на рубку мой балкон,
Вмиг превратилась в яхту хата
И с морем дышит в унисон.

Меня качают в лунной зыбке
Волна и счастья паруса,
У борта золотая рыбка
Заглядывает мне в глаза.

Всё ближе остров в океане,
Волшебный райский уголок.
Кружатся пальмы в сарафане,
Ласкает нежно взор песок.

Весь островок необычаен
И бухта жемчуга полна.
“Мы ждём тебя давно, хозяин!” –
Раскрыла двери чайхана.

Струится сладость аромата
Лимонным сказочным лучом:
- Семья божественно богата,
Когда любовь приходит в дом!