Дай волю сердцу

Кобылянский Иосиф
Круглая грудь отражается ночью
в лунном русле и в янтаре
и во тьме, в бесконечном мире,
дай волю сердцу,
наполненному благодатью.

И ты говоришь так же, как Эминеску,
Тот же язык, тот же диалект
Почему ты не с Родиной-матерью,
Переходи Прут и не задумывайся так долго
Ведь нам дано жить не одна тысяча лет!

на фото:
Встреча с читателями в одном из санаториев Вадул луй Водэ: сначала читает писатель из Бухареста Адриана Серб, слушают: Валериан Чобану и Наталия Пынтя, ожидая свою очередь.