Когда не спиться

Этоник
Когда не спиться в ночь глухую,
Тогда за стол сажусь, пишу я.
Когда пишу я и тоскую,
Налью одну, потом другую.
Когда потом … потом читаю,
Куда глаза я деть не знаю.
Всё так наивно и правдиво,
Горит в печи моей красиво.
Ну, вот уж утро, я кончаю,
Лечусь, остаток наливаю.