Американская мечта

Николай Ферапонтов
Ты с ногтями выглядишь неплохо –
Вздрагивает сердце за версту,
Но не веришь в счастье без подвоха
И в американскую мечту.

Вирус окаянный пессимизма
То ли там таился, то ль проник –
Только стал партнёром организма
У тебя, и я к нему привык.

Ты сказала – ничего не значат
Самые душевные слова…
Люди прибедняются и плачут,
Там у них, где нашему – халва.

Только мы с тобой туда не едем
С неграми кататься на такси.
Качества у нас запас не беден –
В ОТК товарищей спроси.

Мне не нужен дяди Тома домик,
К своему привык я шалашу,
Если надо, лягу на соломе,
И краюхой сладко закушу…

Смотрит свысока на нас эпоха,
Ей забавна наша простота…
Но с ногтями выглядишь неплохо –
Как американская мечта!

2012