Поэт

Дмитрий Мозырский
Он носит за душой избыток чувств воспетых,
Чтоб музу пробудив, пылать огнём страстей,
Чтоб пепел кинув их по ветру безответно,
Смиряясь понимать, любовь всего сильней.

Наивный и смешной, он чувствами наощупь,
Всё в жизни познаёт, что скрыто от иных,
И с истиной борясь и споря, что есть мочи,
Свой спор выносит в свет, пренебрегая стыд.

Терзаем суетой, шаблонами зажатый,
Не примет он клише, навешав ярлыков,
Цепями своих муз греметь он будет свято,
Свободу воспевать, не в силах снять оков.

Он будет потешать себя, прельстившись верой,
И в избранность свою, и в избранный удел,
Впадать в сердцах в экстаз, и прыгнув на галеры,
Забудет, для чего казался слишком смел.

И в том его трагизм, смятеньями терзаем,
Горя огнями чувств, паяцем быть другим,
И судей потешать каноны повергая,
Всё вынося на суд, засуженным быть им.

Но пуще и больней ему быть неприметным,
Сгорая в забытьи и в половодье чувств,
Поет столь одинок в терзаньях незаметных,
Угаснет без следа, не раскрывая уст.

Удел его светить огнями чувств пылая,
Распространяя свет, чтоб каждый видеть мог,
Сколь хрупок идеал, воспетый в кущах рая,
Сколь близок и далек воспетый сердцем Бог.

Он верит в идеал, реальность обличая,
И сберегая суть пьет истины елей,
Алтарь своей любви словами уст слагая,
Спешит к нему припасть, зовёт с собой друзей.
21.10.18.