Дурман весны

Умрихин Владимир
Когда красит виски сединой,
И спешат на свидание внуки,
В душе не смириться с судьбой,
Что близость витает разлуки.
 
Несут светлое, радуют сны,
Когда снятся ушедшие годы,
Нам так мало было весны,       
Не натешили вдоволь восходы.
 
Всплывает,"рисует" нам память
От рождения пройденный путь,
След, где давно наш растаял,
И подолгу в ночи не уснуть. 
 
Мы надежду лелеем на старость,
Что оставим в наследство багаж,
Молим Творца за самую малость,
Чтоб отстрочил последний вираж...

Когда в мае с черёмух кружится,
Аромат с сирени витает за окном,
В висках седых в набат стучится,
Идут коль думы о юном, о святом...
 
         10.12.2018 г.