Слови меня

София Есенина
Слови меня, прошу, среди других лучей,
И светом для тебя останусь навсегда.
Я буду в холода и стужу горячей,
А летом я ручей, холодная вода.

Я буду обнимать и в сердце проникать,
Если позволишь ты туда мне заглянуть.
Мой дом лишь только ты, и ты моя кровать
Твоя ладонь вночи поможет мне уснуть.

Слови меня, прошу, пока лечу к тебе,
Пока я вижу путь и ощущаю жизнь.
Лучей не знаю я, живущих на земле,
Но я останусь тут, прошу тебя, держи…