Совесть

Ирина Ивановна Соколова
Ты пришла ко мне гостьей непрошеной,
Посмотрела в глаза печальные,
Как серпом, по траве некошеной
Ты скосила моё отчаяние,

Не корила меня,не гневалась,
Обличила с любовью,мысленно:
"Не держи в своем сердце ненависть
И обиды прости все искренне.

Божья милость в руках прощающих,
Как спасительный круг для гибнущих,
Для несчастных,во тьме блуждающих,
Со свечой пути к свету ищущих."

Непонятен для многих путь земной,
Из терновых венцов ими выстланный.
Лишь любовь остается всегда одной
Всепрощающей,чистой,истинной.