Матери глаза

Нелля Запорожец
Родился человек.
И это чудо .
Чувств материнских
Нам не передать.
С тревогою , любовью бесконечной
Качает сидя детскую кровать.

И нет дороже этого комочка,
Неважно сын родился, может дочка .
А матери глаза
Над колыбелью
Хранят дитя
По божьему веленью.