Иду вперёд нанизывая дни,

Дмитрий Мозырский
Иду вперёд нанизывая дни,
Пронзая времена усталым взглядом,
И думаю: конечны все пути,
И в чем тогда моей души отрада?

Так приданные времени судьбой,
Мелькнув звездой на неба синем склоне,
Проносимся пылая за мечтой,
Сгорая гаснем в ночи тьме в поклоне.

И этот мир , вся эта красота,
Пленившая на старте, на излёте,
Как чудный миг, как дерзкая мечта,
Короткий сон нахлынувший в полёте.

И как мираж, как сказка дней черед,
Короткий отблеск бесконечной славы,
Творца творящего и мой в ночи полёт,
Миг бытия и ночи покрывала.

Так жизнь- мой шанс заметить красоту,
Черпнув любви познать Святого сущность,
И верой пренебрегши суету
Коснуться истины, от забытья очнувшись.

Чтоб осознать сколь краток жизни миг,
В сравнении с бесконечным и предвечным,
Сколь органичен вечности мотив
В творении явившей бесконечность.

Круговоротом канувших судеб,
По выбору всевидящего ока,
Потоками проклятий и молитв
Неудержимой бытности потока.

Проникшись истиной единства бытия,
Приняв любовь за меру всякой меры,
Искать за гранью бытия зеркал
Надежд исток и основания веры.


Чтоб тем проникнувшись припасть в любви к Отцу
Благодаря за трепетность и хрупкость.
Любви святой единственный исток,
Замкнув круг дней и в вечность окунувшись.
13.10.18.