В одной стране

Мощенков Михаил
Били матушку, землю,
пинали Пегасы копытом,
потеплело в душе
и сиял, что пятак  небосвод,
это гордое "мы"
избежавшие Ада и пыток,
в беспробудную рань
собирались в последний поход.

Заунывно попы
литургию исполнив в дорогу,
сбили  в общих чертах,
без купюр наш воинственный дух.
ихний, главный сказал
от себя: "всё что Богово Богу",
новым маршем оркестр
незатейливо баловал слух.

Очерёдность блюдя
мы за пенсией крайние в списках,
нас за быдло порой
принимая, смеялись в лицо,
только пришлый успел
подменить самогонку на виски
и скупил за гроши
в головах наших память отцов.

На дорогах,  следы
и лоснится зелёная плесень,
у ларька целый день
за печенькой толпится народ,
а в ушах перезвон
от обилия басен и песен,
нам бы грудью вздохнуть,
но увы, перекрыт кислород.