Сомненье жестокий романс

Феликс Лукницкий
СОМНЕНЬЕ
                (Жестокий романс)
               
                (А.Ш.)

                Когда ты взглядом равнодушным
                Скользнёшь по моему лицу,
                Поверь, - становится мне душно,
                Как в тесном кулаке - птенцу.

                Когда ты взглядом потеплевшим
                Почти готова уступить,
                Поверь, - я жить могу не евши
                И сутками могу не пить.

                Когда ты нежною рукою
                Моей касаешься руки,
                Поверь, - лишаюсь я покоя,
                И тянет на берег реки
                (Какой - неважно), я - в смятенье,
                Что ты к стихам моим глуха...
                ............................................
                Мурлычу я романс “Сомненье”,
                Слегка давая “петуха”.
               
                1.01.98