Ты открыла мне свой дом

Надежда Рязанцеваа
Ты открыла мне свой дом,
Поманила пальчиком,
И вспорхнул Я мотыльком,
Лег у ног калачиком.

Выгонять Меня не смей,
Я часть полноправная
Прикипел у батарей
Буквою заглавною.

Ты, теперь Мой идеал
Со строкой сердечною. 
Припаду к твоим губам,
Со звездою млечною. 

Растворюсь средь тысяч строк,
Загораясь нежностью
Не смотри, что Я с вершок,
Зато пахну свежестью.