Мир компьютерный

Надежда Рязанцеваа
Был щурёнком я на дне,            
Был крысёнком в западне.
И в мгновенье поперечном
Не заметил путь свой млечный. 

Был и шкодник  и дервиш
Ты за что меня коришь?
Выбиваешь из программы
Называя меня странным.

По-другому не хочу,
Склонен я к параличу.
Мир компьютерный всех ближе.
Наплевал на то, что ниже.

Там иду в разнос, в разгром
Не заботясь ни о ком.
Там вожу я иномарки
Самолеты, лодки, танки.

Я в игре могу стрелять,
Бегать, прыгать, побеждать,
И в квартире, средь погрома,
Целый день сижу я дома.

Весь мой главный интерес
Увлекательный процесс.
Буду жить не по закону,
Не умею по-другому.