Когда испито всё до дна

Юрий Семёнов-Дорогин
Когда испито всё до дна – в любви,  в быту,  в постели…
Отпейте  вы  глоток  вина,  впустите  в  жизнь  «метели»,
Господство чьё  сотрёт с пути  тревоги  и  сомненья…
Добьёт  тепло  былой  любви – бразды  повиновения…
Аллюр приглушит в ходе  дней, сметёт волною  споры,
Извергнет боль обид-теней, да  суд  решений  скорых…
Собьёт  проклятый стук  в висок  и мелочные  дрязги…
Позволь ещё один глоток, чтоб по размылись «краски»…
Историю  в  архив  небес,  пусть  унесёт  ветрами…
Ты  только  слова  чистый  вес не жги в матерной брани
Отныне с чистого листа вам  будущее  строить!
Везунчики – один из ста,  и  съевших груды  соли…
Семью, что дом, построить чтоб –здоровье, силы, нервы,
еЁ не строят  правдой в лоб и принципом – кто первый...
Доверье!  Океан  любви!  …не  слово,  а  поступки!
Озлобленностью  не  рубить – …у нЕба  век  за  сутки…
Держать совместный нам ответ, когда истёрты  судьбы,
На чашах спорных – да и нет, с «замесом» – небо, люди
А коль испит сосуд до дна – долить? сменить? об стену?
но в  гневе, правда не видна, и стойкость к переменам…



акростих… фото из инета – спасибо автору!