Дай Бог!

Пётр Тютюнник
Не твой формат - переживать
Необратимые движенья?
Ну...что тебе ещё сказать?
Да, не любить - не преступленье.

И там, в возвышенной дали,
По сути, в образах сгорая,
Меня в упор не замечая,
Ты любишь  строчки лишь мои...

Да и не все, а только те,
Что лишь тобою восхищались.
Ты знала цену красоте
Да только щёки  надувались.

Волненьем искренним томим,
Минутой каждой умирая
Я жил дыханием твоим,
Шаги твои предвосхищая...

Ловил напевный плавный звук
В истоме сладкой ожиданья...
Как сердца пламенного стук,
Как крыльев бабочек  порханье...

За это можно умереть...
(Когда б не бзик крутого нрава)
Но ...это прошлое жалеть -
Не очень тёплая забава.

На сердце, говоришь, печать?
Сковало страхом боль запьястья?
Кому-то ж суждено сорвать
Сургуч  в порыве сладострастья.

Но этот шанс давно не мой.
Видать я , бездарь, не старался.
Дай Бог, чтоб кто-то тот ...другой
Тобою больше восхищался!