Аритмия

Лев Латыгин
Слякоть, снег
Снежинки тают...
Поэта сердце замирает,
Поэта сердце не стучит,
Когда оно порой молчит...
Ведь сердцу просто не прикажешь
И сложен путь к нему, тернист...
Если шепнешь иль тихо скажешь:
"Ну, почему же ты молчишь?!..."