Желанный стих

Пастушка
...и снова — пустая забава с утра —
Коснуться бумаги, "чернил" и "пера",
Чтоб вязь выводить из придуманных слов,
Приют свой нашедших в проталинах снов.

Они, словно кошки, блуждали во мне,
Пытаясь под утро исчезнуть вовне,
Толкая меня в этой зимней тиши,
Как будто взывая: "Ну что ж ты, — пиши!".

Я с ними забуду щемящую дрожь
Твоих откровений, что ранят, как нож,
И, знаешь, — другие слова подберу:
Их будет приятней прочесть ввечеру,

В начале недели — и с боем часов,
И чтоб за окном серебрился покров
Чистейшего снега под вечной луной,
А ты б освятил это время со мной...


...что будет потом — знает мудрый наш Бог:
Он столько сюрпризов для нас приберёг!
А я поспешу завершить этот стих —
Чтоб воском растечься в ладонях твоих...

10.12.2018