Ностальгия - разговор с душой

Геннадий Смольнов Чернота
Словно знак послал мне кто-то на волне душевных грёз -
Был закат вчера из полос да всё больше вперекрёст,
А потом холодной ночью снился дом и снилась мать.
Милый край - душа-сторонка! - Как мне хочется сказать...
Здравствуй мама! Жди родная, жди в надежде, по весне.
Твоя весточка живая так нужна сегодня мне.
Там, наверно, в поднебесье, над сторонкой, в час зари,
Пролетали словно в песне с криком громким журавли.

Жизнь моя! - Не поленись -
верни мне крылья,/.../
ну позволь же хоть разок
ещё взлететь,/.../
мне бы с клином легкокрылым,
журавлиным/.../
на свободу за мечтою
улететь./.../
Мне бы с клином легкокрылым,
журавлиным/.../
на свободу за мечтою
улететь./.../

Над крыльцом твоим берёза и печальная луна.
Знаю, мама, просишь Бога и скучаешь у окна,
Знаю я, твоя тревога и терниста, и длинна,
И бежит вот-так дорога от тебя и до меня.
Пусть мечта, души сестрица, воспарит за облака 
Ведь она, как фея-птица, и прекрасна и легка.
А душа вздохнёт чуть слышно и наполнится теплом
От того, что в этой жизни есть мечта и отчий дом.

Жизнь моя! - Не поленись -
верни мне крылья...



/Чернота/, Магадан, 10.12.2018.