Вчера, под музыку метели

Волоколамский
Вчера, под музыку метели,
В Волоколамск вернулся я.
Большой метлою ангел белый
Прогнал всех бесов от меня.

Пускай бегут толпою шалой
Все бегемоты и коты
В свои бесовские кварталы
На Патриаршие пруды.