О старике и старухе

Галина Казанина
Да..  корыто совсем потекло.
А старик с сетью шляется где-то.
Капитально ему не везло
в это хмуро-дождливое лето.

Сеть закинет: то -  мусор, то - хлам,
То - трава или тина морская...
Чем грешён? Не припомнит и сам.
Знать судьбина досталась лихая.

С рыбкой той получился конфуз:
Изловили - хотели всё сразу.;
Да не тут-то... Неравен союз.
Не хотит подчиняться зараза...

Что дала , то - назад отняла.
На хрена я её пропиарил?
Много воли на воле взяла;
Лучше, б, сразу на масле зажарил...

На завалинку сели вдвоём
-Да не плачь, ты, я -рядом, старуха.
Жили  как-то; ещё поживем.
Ты не верь, наговорам и слухам.

Вздорный нрав, скуповата чуток;
Как иначе при жизни, при нашей?
Помнишь: в юности я приволок
Под окошко охапку ромашек?

Заливались всю ночь соловьи,
Обнимал, как тростинка, фигуру...
Починю, что смогу,не реви
Век  люблю тебя старую дуру