Витрина магазина... экфрасис

Нина Закирзянова
Живут манекены в стеклянной витрине,
Привычны для них ротозеев смотрины.
Дизайнер- мужчина, довольный работой,
Вдруг понял, что здесь не хватает чего-то.
Подумал о детстве, картинку представил,
Себя посреди манекенов поставил.
Глядят друг на друга ребенок и взрослый.
Витрина, а в ней будто солнечный остров.