Мой дом

Александр Лист
 
Мой дом, когда-то я в нём жил
И в дождь кораблики спускал
По ручейкам к домам другим.
Под вечер ракеты отправлял.

И в темно синем небе, молча
Мы всей гурьбой искали шлейф
От тех ракет, что выше дома
Взлетали к радости для всех.

Сейчас смотрю на это фото
Как будь-то где-то далеко
В инете тоже смотрит кто-то
И вспоминает о своём.

Там во дворе на самокатах
Мы мчались на перегонки
Играли в чику до заката,
И рвали струны до зари.

А я на своём велосипеде
Катал девчонок, что есть сил
И с горки мчался словно ветер
На зло всем тем, кто нас дразнил.

Дом детства греет нашу душу
Куда бы ни бросила судьба
Он как морскому волку суша,
Нас манит к себе, как и всегда.