Бельмом холодным спутника зрачок

Иван Кирпичев
Бельмом холодным спутника зрачок
Природы освещает наготу.
Насквозь совсем от осени промок —
Хочу сменить погоду и мечту.

Хочу от солнца отколоть кусок
И на груди до лета приберечь.
Но падают снежинки в грязь дорог —
Грядущих холодов рои предтеч.

Заклинившей пластинкой крутит сон.
О чем он был, я вспомнить не могу.
Но буду я судьбою возвращен
К забытому родному очагу.

Шагов неровных вдруг раздастся стук.
Услышишь: это я к тебе иду.
Любовь мелькнула и погасла вдруг -
Засыпал снег упавшую звезду.

Камнями бус по мерзлому кусту
Рассыпались, краснея снегири.
А вдоль дорог нахохлившись растут
Усталые худые фонари…