следы на облаке

Аркадий А Эйдман
на облаке остался птичий след,
остался след, но кто его заметил?
на облике — следы прошедших лет
и сыгранных трагедий и комедий,

которые не спрятать, как ни тщись
под маской ли/под толстым слоем грима.
на облаке след птичий отыщи,
пока оно не пролетело мимо

в сиренево-загадочную даль,
а птичья песня не затихла втуне,
чтоб выйти по оставшимся следам
навстречу вечным маю и июню.
                10.12.2018