В частном греческом кафе

Елена Ифтеду
Все вместе - и кафе, и магазин,
Неспешный грек подал мне терпкий кофе,
Я выбрала старинный палантин,
Сережки и кораблик в синем штофе.

Без торга общий найден был язык,
И он, и я свои открыли сейфы,
Он с русскими делиться не привык,
Но вышло так, что , словно в тихом дрейфе,
Друг другу рассказали о своем,
Утаиваемом от самых близких...
Напротив, через каменный проем,
Я вижу Спиналонгу: в окнах низких
Нет жизни. Все трагически ушло.
Щемит в груди... Но кофе крепко сварен.
Мой добрый грек прищурился светло,
До мудрости всем прОжитым состарен.

Бодрит напиток, цедит аромат...
Два человека скоро разойдутся.
Запомнится, как было все "впопад".
Захочется когда-нибудь вернуться.