В моей квартире

Сергей Берсенев-Бес
Не вольные свидетели
Всех наших с тобой ссор
В своём молчании,
Без лишнего упрёка-
Могли бы и они произнести
Жизнь ваша очень коротка-
Как мы, завяните до срока
Красоту цветения людям покажите
Увидят, вырвутся из души
Красивые и нежные слова-
Есть в этой жизни огорчения,
Но вытеснит их прочь-красота!
Как много понимают
Молчаливые создания эти,
Стоявшие на подоконниках-
Наполненных землёй в горшках
В любое время года,
На них с любовью посмотреть-
Полить водой, поговорить
И чудо может совершится-
Нам не дано его творить...
За окном моим стоит мороз-
Зима! А у меня возник вопрос
Не сказка, не приснилось?
Бутон раскроется из черенка-
 У наших высаженных роз!!