Докторские стихи

Людмила Шум
«Врачом-педиатром я стану, как мама!» -
твердит Михаил домочадцам упрямо.
«Но, чур, без уколов и горьких таблеток.
К чему отравлять организм малолеток?

Я дам им микстуру из сладкого чая,
мультфильмов весёлых в планшет накачаю,
игрушек куплю, чтоб поднять настроение,
а вместо горчичников – мёд и варенье!

Ещё скрасить будни болеющих крошек,
поможет, как пить,  гироскутер хороший.
Поспорить могу, что лекарства вот эти
гораздо полезней болеющим детям!»

Дед с папой стоят за Мишутку горою.
Мужчины… Трусливое племя. Не скрою.
Но, мне-то всё ясно – боится братишка.
Не хочет намазать зелёнку на шишку.

От капель в глаза наотрез отказался
(два дня окулист убеждал и старался).
Вот я – это дело другое, конечно.
К лечению нельзя относиться беспечно.

Я мамочку очень люблю, уважаю.
И буду врачом настоящим. Я знаю!
Сначала избавлю дедулю от храпа,
потом удалю всю щетину у папы.

Бабуле любимой осанку исправлю,
Себя подлечу (я немножко кагтавлю).
Мамуле своей пропишу витаминки.
Пусть знает, что доктор толковый Иринка.

Но больше всего предстоит постараться,
Чтоб сделать героя из хилого братца.
Итак, решено. А пока… я, ребятки,
назначу себе мандарин с шоколадкой!