Как мне понять Тебя?

Дмитрий Мозырский
Как мне понять Тебя?
Шепчешь дыханием ветра,
Всюду, где б ни был я,
Слава Твоя заметна.

Ты в стороне стоишь
Около той картины,
Что сотворив хранишь,
Глядя идущим в спины.

Всюду всегда во всём,
Всем и всему свидетель.
Ты мне глядишь в глаза
Всеми, кого я встретил.

Капельками росы
Мне утоляешь жажду,
Ты у огня свечи,
Слушаешь мою правду

Ты отмеряешь путь,
Тот, что даёшь осилить,
Ты открываешь суть,
В том, что даёшь увидеть.

Ты не даешь уснуть,
Ты подкрепляешь силой,
Ты - к горизонту путь
Вере не дашь остынуть.

Ты и любовь моя,
Ты и моя надежда!
Ты- мой Господь живой,
Мне поднимаешь вежды!

Ты- мой источник сил,
Знаний, надежд и веры
Ты – всё, о чём просил,
Мера для всякой меры.

Всюду, где б ни был я,
Мне от Тебя не скрыться,
Как мне взыскать Тебя,
В Духе с Тобою слиться?!

Ты- мой живой родник,
Ты- моей жизни сладость,
Как каждый жизни миг
Жить разделяя радость?!

Как принимать судьбы
Вызовы и лишения?
Как отлагать мечты?
Как побеждать сомнения?

Душу мою объять
Только лишь Ты и можешь.
Как мне себя понять?
Только лишь Ты поможешь!

Дай мне на всё ответ,
Знаю сейчас не время.
Каждому дан свой крест.
Бремя всему на время.

Лишь научи любить,
Так, как лишь Ты умеешь
Щедро благодарить!
Верить, как Ты лишь веришь!
22.10.18.