Жалеть ли

Виталий Мещеряков
Казалось бы, необъяснимо -
А есть ли помысел и чей?
Ведь столько раз проходим мимо
Нас направляющих вещей,
Намеков тонких и кричащих,
И тех,что просто вопиют.
Стыдясь, мы выбираем чаще
свой, пусть сомнительный уют
того мирка,что склеен как-то
цементом лени и измен,
что призван приглушать де-факто
гром в дверь стучащих перемен.
 Уют - халат на голом теле,
тобой продавленный диван,
в углу трындящий вечно телек
про Украину и Ливан...
 И лишь порой, удобно лёжа,
задашь себе вопрос немой -
Вот звал на северА Сережа...
Что нынче было бы со мной?
Что было б, попадись ты в сети
Плеяды ушлых игроков?
Что было, если бы ответил
В тот раз любовью на любовь?
 Нет и не может быть ответа -
Что там и сям могло бы быть,
Когда нам знаки, их советы
судьбу могли переменить.
............................
 Жаль, в жизни всё необратимо...
Как горько на исходе лет
узнать, что просифонил мимо
тебя "гранатовый браслет"...