Ты только приснись, пожалуйста

Галина Рубан
А птицам оставшимся голодно,
кормушки  твои  пусты,
и  месяц, свесивши голову,
на снежные смотрит бинты.

Нет, нет, я ничуть не жалуюсь,
горбушку  скормлю голубям,
ты только приснись, пожалуйста,
где вербы склонились к плетням.

Где в травах душистых всклокоченных 
кузнечики скачут в ногах,
окликни тихохонько – доченька,
пыльцы не стряхнув на цветах.